あいうえお花

2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOP手芸・手作り ≫ ボイセンベリーのジャム

ボイセンベリーのジャム

 先日、賀陽の道の駅へ行きましたら、ブルーベリーといっしょにボイセンベリーがありました。
 ボイセンベリーは、抗酸化機能が高いポリフェノールやアントシアニンをブルーベリーの数倍も含んでいるそうで、一度食べてみたいなぁと思っていたところでした。
 ボイセンベリーのことを知ったのは、よく拝見させていただいている香川県の園芸家の宮本さんのブログの記事からでした。こちら
 生でそのまま食べると、やはりすっぱ~~い。
 で、ジャムにしました。R1にかけていただきました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL