あいうえお花

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPフラワーアレンジメント ≫ フルーツカッティング講習会

フルーツカッティング講習会

 昨日は、レストラン「レ・マーニ」で、Reiko先生主催の「Cozy Style lesson & Party」の特別レッスン「フルーツカッティング講習会」 『JEWEL FRUITS でおもてなし』 がありました。講師は、ひろみ先生です。この講座のために「特別メニュー」を組んでくださったそうです。ペティナイフ一本で、さまざまなフルーツカッティングの技・・・・とってももりだくさん!わたくしにもできるどうか不安です。
 h270719_1.jpg

h270719_2.jpg

h270719_9.jpg

h270719_4.jpg

オレンジカップができました。うれしい!
h270719_5.jpg

バナナボートやオレンジの皮の切り方などいろいろ教わりました。
h270719_6.jpg

h270719_7.jpg
めいめい作ったオレンジカップを飾って、コースランチの始まりです。
h270719_8.jpg

まず、桃のアイスティーでのどを潤して・・・一所懸命受講したので、のどがからから。
h270719_17.jpg

貞友シェフからお料理の説明がありました。
h270719_12.jpg

ここで、Mrs.Kさん みずみずしいコーンに変身してご登場・・・ご主人が丹精込めて作られたコーンの濃厚なピューレ。自然の甘さに感激しました。おいしかった。ごちそうさまでした。
h270719_13.jpg
h270719_14.jpg
h270719_15.jpg
h270719_16.jpg
食事のあとは、ハートメロンのレッスン。デモだけでレッスンの予定だったのですが、みんなにメロン一個ずつ配ってくださり、宿題となりました。がんばろう!
h270719_18.jpg

h270719_19.jpg
きれいです。
h270719_3.jpg
パーティプレートに盛り付けて、今度はティーパーティです。楽しいことがいっぱい・・
h270719_11.jpg
ぶどうとブルーベリーで「ミッキーマウス」を作りました。流れ星もあります。 これから自分でもアレンジして「おもてなし」ができそうです。
h270719_10.jpg
ほんとうにもりだくさんで充実したレッスンでした。ひろみ先生、Reiko先生、ありがとうございました。遠く東京や九州からもレッスンにおみえのねずみさんやころママさんともお話できてよかったです。
楽しい時間をありがとうございました。

Comment













非公開コメントにする